Blog de l'Arin Luzien

Le foot à Saint Jean de Luz depuis 1909

Urdiña eta Beltza / St Pierre d'Irube (U19 - Coupe des Pyrénées)

Publié le 31 Janvier 2013 par arinluzien.over-blog.com in U19

Les U19 recevaient ce mercredi soir les voisins de Saint Pierre d' Irube pour le 1er tour de la coupe des Pyrénées. Premier match en nocturne de leur jeune carrière, stade de Kechiloa toujours aussi beau et accueillant, merci aux Hiriburutar d'avoir bien voulu inverser le match. Maxime a recollé ses crampons, Théo a enfin retrouvé son sac de sport, tout est réuni pour assister à un beau spectacle même si les étudiants Bordelais, Mourenxois ou Tarbais et le très studieux Henry sont absents ce soir.

La première mi-temps se résume à un match ou les attaques prennent le dessus sur les défenses. Ouverture du score de Peio sur un centre d'Hamil mais St Pierre répond immédiatement et égalise sur un corner mal repoussé. Damien vient conclure ensuite de la tête sur un coup franc venu de la droite mais Hiriburu égalise immédiatement.2 à 2 tout est à refaire. La 2ième mi-temps débute sur 2 énormes occasions des 2 côtés mais le score ne bouge pas malgré la domination de nos joueurs. A un quart d'heure de la fin Oihan encore U17 reprend un coup franc de son pied fétiche (le gauche !) et donne l'avantage à Urdina eta beltza. St Pierre ne s'avoue pas vaincu pour autant et joue tous les coups à fond. Ce qui devait arriver arriva et les visiteurs finissent par égaliser sur coup franc à quelques minutes de la fin. 3 à 3 et séance de tirs au but. Un arrêt de Killian(Briant) et une transversale plus tard nos joueurs finissent par s'imposer grâce à des réalisations de Killian (Brunet) Louis, Bixente et Franck (sans panenka !). Bravo à nos joueurs. Aitatxi coach soulignait quand même de grosses lacunes dans les placements défensifs et se sentait « épuisé » par le scénario. Heureusement les vacances sont bientôt là !

Bravo aussi à Hiriburu qui a démontré beaucoup de valeurs et de qualités : détermination, esprit de groupe, respect des consignes............et un EXCELLENT esprit (même dans la défaite). Ils auraient fait aussi de beaux vainqueurs. Nous aimerions jouer tous les week end contre des équipes de ce genre. Bonne route à eux en championnat !

Un grand Milesker aussi à Battit et Ramuntxo pour cette réception digne des plus grands ! Ils seront aussi les bienvenus tous les week ends !