Blog de l'Arin Luzien

Le foot à Saint Jean de Luz depuis 1909

Lescar / Urdiña eta Beltza (U19 PH)

Publié le 3 Février 2013 par arinluzien.over-blog.com in U19

Aitatxi coach  skiant sur les pistes enneigées des plus belles stations des Alpes c'est Mathieu qui guidait nos U19 pour cette 11ième journée de championnat et ce déplacement sur le magnifique terrain synthétique de Lescar. Il s'agissait pour nos urdin beltz d'obtenir un bon résultat afin de renforcer leur première place au classement.
Le match débutait sous les meilleurs auspices, jeu bien léché, actions bien construites,  seul manquait la concrétisation des nombreuses occasions qui se présentaient. Le score de 0-0 au bout de 45 minutes ne reflétait pas la domination totale exercée par nos joueurs, très peu inquiétés  par leurs homologues de Lescar.
La deuxième mi-temps reprenait sur un coup de théâtre...... première occasion des Béarnais et premier but. 1-0. Heureusement nos Luziens Biarrots ne se décourageaient pas, poursuivaient leur travail de sape et finissait par égaliser par Théo qui mettait fin à une longue période de sécheresse. Peut-être un déclic ?
Dans la foulée Franck se présentaient seul devant le portier de Lescar et doublait la mise. Juju mettait fin au suspens d'un tir précis du gauche, sur un centre en retrait d 'Henry. 4 points dans la besace, pas de carton et une première place consolidée au classement , bref tout va bien... avant un déplacement difficile à CestasCanéjan. Monsieur Legaz pouvait payer le Mc do ! Merci !
A signaler l'accueil très sympathique des dirigeants de Lescar et le mot de la fin pour Mathieu qui « soulignait peut être la production la plus accomplie depuis le début de saison». Aitatxi coach peut skier tranquille !