Blog de l'Arin Luzien

Le foot à Saint Jean de Luz depuis 1909

Luy de Béarn / Arin Luzien (DHR - 17ème journée)

Publié le 3 Avril 2012 par arinluzien.over-blog.com in Séniors A

Sentiment mitigé pour les séniors A à l'issue de leur match nul sur la pelouse de Luy de Béarn samedi soir (1-1, but de Julen Urriza). Si les belzak pouvaient regretter d'avoir laissé filer une victoire pourtant accessible, ils pouvaient également se satisfaire, au vu du scénario de la rencontre, d'avoir décroché un nul qui les laisse en tête à seulement quatre journées de la fin, et qui dans le même temps enterre les derniers espoirs de leur adversaire du soir. La première mi-temps est assez équilibrée, et même si les occasions les plus nettes sont luziennes, le score reste vierge à la pause. Au retour des vestiaires, la pression des belzak se fait de plus en plus grande. Ils ont d'ailleurs l'occasion d'ouvrir la marque suite à une jolie percée de Sébastien Laroche, mais la fin de l'action est mal négociée. Peu après, sur leur unique occasion de la seconde période, les béarnais ouvrent le score. Les Luziens sont sonnés, mais loin d'être abattus, et repartent de l'avant. Sur un corner de Thomas Tapia, la main d'un défenseur béarnais est flagrante, mais Monsieur Pire ne bronche pas. Dans la foulée, Teddy Desautes est exclu, victime de l'excès de zèle de l'homme en noir. Ces coups du sort ne refroidissent pourtant pas les ardeurs luziennes qui sont justement récompensées dans les arrêts de jeu, avec l'égalisation de Julen Urriza. A quatre rencontres de la fin, les noirs et blancs conservent toutes les cartes entre leurs mains. Prochain rendez-vous le samedi 14 Avril, avec la réception du Stade Bordelais.